Новости Лего | Игрушки Lego | Star Wars | Обзор LEGO 7752 Count Dooku’s Solar Sailer (Звездный корабль Графа Дуку)

Обзор LEGO 7752 Count Dooku’s Solar Sailer (Звездный корабль Графа Дуку)

image LEGO 7752 Звездный корабль Графа Дуку

Предлагаем вам первый обзор нового набора из серии LEGO Star Wars - LEGO 7752 Звездный корабль Графа Дуку, который готовится к выпуску в феврале 2009 года. Это будет ограниченный выпуск. Первоначально он появится в магазинах торговой сети  Toys R Us по цене 60 долларов. Набор включает 385 элементов и 4 мини-фигуры.

60 долларов за 385 деталей, пожалуй, дороговато и не все захотят купить такой дорогой набор. Однако тщательно и качественно проработанная мини-фигурка Графа Дуку и ограниченный тираж набора, привлекут настоящих фанатов.

Это довольно простой и легкий для построения набор. В нем нет неловких и непрочных  соединений. Лишь несколько частей, которые отвечают за стрельбу ракетами выходят за общую систему построения. Симметрия и повторение элементов крыльев корабля и основы техники SNOT облегчают строительство и доставят еще большее удовольствие.

  • Задние панели открываются, для доступа к отсоединяемому скоростному байку.
  • Есть механизм для запуска двух ракет с каждой стороны коробля
  • Четыре сворачивающихся крыла: два сверху и два снизу
  • Кабина открывается и можно увидеть дроида-пилота

В общем, в этом наборе вы не увидите ничего нового и революционного. Как всегда ракеты вылетают с небольшой силой.

Если вы планируете купить этот набор ради входящих в него деталей – думаю, вы разочаруетесь. Соотношение цена/количество деталей в наборе LEGO 7752 не самое лучшее и не содержат особо ценных деталей за исключением двух выпуклых стекол синеватого цвета. Немного коричневых деталей и плитки 1х6  могут быть полезны, особо уникальных коричневых частей нет. И в заключении я считаю, что наклейки самая интересная часть, их нейтральные синевато-серые тона делают их применимыми для различных поделок.

Коллекционеры мини-фигурок будут несказанно рады новому Графу Дуку (Count Dooku), так как предположительно она будет только в этом наборе. Пилот-дроид тоже уникальная мини-фигурка, но в отличии от Графа Дуку ее можно собрать из различных элементов других наборов. На мой взгляд, использование ноги скелета для головы довольно умно. Ограниченное издание этого набора, непродолжительное время производства, говорят за то, что он вполне может быть распродан в короткое время, чем обычный набор ЛЕГО. Для коллекционера, покупка этого набора будет хорошей инвестицией.

Как набор для выставки, Звёздный Корабль не так хорошо смотрится, кроме как в положении, когда его крылья раскрыты. Модель не сбалансирована и наклоняется в разные стороны.

Не все мы строители или даже коллекционеры, так что о ценах лучше спросить у продавцов на Bricklink и Ebay. По сути этот набор может быть распродан в нескольких видах, от запечатанного в коробке, до отдельных мини-фигурок. Мини-фигурка Графа Доку стоит примерно 20 долларов, а возможно и все 30. Фигурки Магна Дроидов можно будет продать по 10 долларов за каждого. Как только набор перестанут производить, можно будет ожидать резкого роста цены, как запечатанной коробки, так и мини-фигур в два раза от розничной цены набора.

Для набора с небольшим количеством позитивных моментов присутствует множество отрицательных моментов, чтобы оттолкнуть покупателей. Самый очевидный минус – большая цена и скудный выбор элементов. Однако это компенсируется уникальной мини-фигуркой Графа Дуку и приличная стоимость продажи  делают этот набор более привлекательным для коллекционеров чем для строителей. Если у вас нет желания купить именно LEGO 7752 Солнечный Корабль Графа Дуку, то лучше найдите лучшее применение вашим деньгам.

 

 

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.usDigg this story DiggAdd to Technorati Technorati

Subscribe to comments feed Комментариев (0 posted):

Post your comment comment
Пожалуйста добавьте код который вы видите на картинке:
  • email Email to a friend
  • print Версия для печати
Метки
Для этой статьи еще нет меток
Оцените эту статью
4.33